Министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Итоги надзора за питанием в образовательных учреждениях Богородицкого района

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах уделяет особое внимание качеству и безопасности организации питания в детских коллективах.

В 2017 учебном году на контроле территориального отдела находилось 11 дошкольных образовательных организаций, 17 общеобразовательных организаций, 2 образовательные организации среднего профессионального образования.

В 2017 учебном году в дошкольных образовательных организациях горячим питанием охвачено 100% детей, в общеобразовательных организациях 93,0% и средних профессиональных образовательных организациях охват горячим питанием составляет 75,5%.

В рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за питанием детей в организованных коллективах за истекший период 2017 года проведено 10 проверок по вопросам организации питания детей. Кроме того, было проверено 3 поставщика пищевых продуктов. Все проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследований

Основными нарушениями, выявленными в ходе контрольно-надзорных мероприятий в 2017 году являются: нарушение условий хранения продуктов, нарушение товарного соседства, несвоевременное заполнение медицинской документации по контролю за питанием, нарушение сотрудниками личной гигиены, некачественная уборка помещений и т.д.

За истекший период 2017 года специалистами Территориального отдел за нарушения санитарного законодательства при организации питания в детских организованных коллективах составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 23 тыс. 500 рублей.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области продолжает усиленный контроль за питанием детей в образовательных организациях и отмечает, что питание детей должно быть полноценным в соответствии с физиологическими потребностями.

Начальник территориального отдела Н.С. Михалюк


^ Наверх