Министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

23 августа Губернатор Тульской области Дюмин А.Г. провел встречу с представителями тульских региональных отделений политических партий

23 августа 2019 года Губернатор Тульской области Дюмин Алексей Геннадьевич провел встречу с представителями тульских региональных отделений политических партий.
Губернатор Тульской области отметил, что у разных политических партий могут не совпадать мнения по некоторым вопросам, но цель у всех должна быть единая - улучшить качество жизни в Тульской области и России в целом.
Губернатор Тульской области отметил, что ждет от представителей партий активного включения в реализацию нацпроектов в регионе.
Председатель избирательной комиссии Тульской области Веселов П.Ю. сообщил, что во второе воскресенье сентября пройдут 19 избирательных кампаний:
- выборы депутатов Тульской области Думы 7-го созыва;
- выборы депутатов Тульской городской Думы 6-го созыва;
- выборы представительных органов местного самоуправления еще в 17 муниципальных образованиях региона.
В выборах в Тульскую областную Думу по единому избирательному округу участвуют 7 партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Яблоко», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ». На выборах в Тульскую городскую Думу к ним присоединился «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ».
Для обеспечения максимальной прозрачности всех процедур в единый день голосования территориальные и участковые избирательные комиссии будут оборудованы видеонаблюдением. Прямая трансляция будет идти в реальном времени. Такая практика на региональных выборах в Тульской области применяется впервые. Также на выборах будут использованы 110 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На всех избирательных участках (кроме временных) на территории Тульской области будет применена технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым двухмерным QR-кодом. Технология максимально исключает ошибки, связанные с человеческим фактором, увеличивает скорость ввода итогов голосования в систему ГАС «Выборы».
Впервые у избирателей Тульской области будет возможность проголосовать по месту нахождения с помощью системы «Мобильный избиратель». Также в регионе будут открыты также 44 именных и 7 тематических избирательных участков.


^ Наверх