Министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Новобранцы научно-производственной роты принесли присягу

12 февраля в Тульском государственном музее оружия состоялась торжественная церемония принесения присяги новобранцами, пополнившими научно-производственную роту 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии.

Военнослужащих поприветствовал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев. Он отметил, что наряду с охраной границ государства, службой в различных родах войск, мы обязаны воспитывать новых инженеров, которые будут работать с новыми технологиями и смогут противостоять технологичному вызову.

«Уверен, что при прохождении воинской службы вы получите высокие знания и квалификацию, которые будут и в дальнейшем востребованы на крупных промышленных предприятиях», - сказал Дмитрий Ломовцев.

Он также сообщил, что по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина Министерством обороны РФ поддержано создание тульской научной роты на базе военного инновационного технополиса ЭРА. Уже в этом году 40 выпускников ТулГУ будут зачислены в научную роту и будут проходить службу в Анапе на объектах Минобороны. Помимо прохождения военной службы туляки будут вести передовые научные исследования.

Напомним, в Тульской области НПР появилась на базе тульской военно-воздушной дивизии по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в партнерстве с НПО «СПЛАВ» и ОАО «КБП».

В весенний призыв в НПР были призваны первые 20 человек, в прошедшую осеннюю призывную кампанию ряды рот пополнили еще 20 молодых людей. Это выпускники Тульского государственного и Московского физико-технического университетов.


^ Наверх